Главная » Архив материалов

Ученые заявляют о пользе овса в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование состава зерна показало наличие авенантрамидов. Эти фенольные антиоксиданты мешают клеткам крови налипать на стенки артерий.

Хроническое воспаление стенок артерий часто проводит к атеросклерозу. Авенантрамиды, по словам ученых, снижают выработку воспалительных молекул. Они обладают потенциальными противовоспалительными свойствами, поскольку подавляют факторы, связанные с образованием провоспалительных цитокинов.

Цитокины - маленькие белки, выпускаемые клетками для защиты и восстановления ткани. Например, в ответ на инфекцию. Подавление воспаления диетами, препаратами играет роль в предотвращении атеросклероза.

К тому же, овес обладает способностью понижать уровень холестерина в крови и уменьшать риск ишемической болезни сердца.

Просмотров: 343 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Что хорошего в кофеине?

Как известно, мешок кофеина, сброшенный с третьего этажа, убивает хорька. Но он (кофеин, не хорек) может и приносить пользу!

Все знают, что кофеин (более широко известный как 1,3,7-триметилксантин) жутко вреден. Еще немного, и им начнут пугать непослушных детей: «Прекрати душить кошку, а то заставлю тебя выпить двойной эспрессо!». Но ты, как человек образованный, понимаешь, что употребление кофеина в пределах нормы может пойти только на пользу. Например:

Твоему мозгу
Кофеин стимулирует выработку допамина, который воздействует на участки мозга, ответственные за бодрость, разрешение проблем и получение удовольствия. Так что выпей чашку кофе перед важной встречей и твой мозг зарядится примерно на 45 минут. Но не делай это более 3 раз в день. Гарвардские ученые установили, что употребление 4 чашек кофе в день у ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Поврежденные клетки защитит соевый соус

Вещества, входящие в состав соевого соуса, защищают сердечно-сосудистую систему и противостоят разрушению и старению клеток.

Ученые из Национального Университета Сингапура (National University of Singapore) пришли к выводу, что употребление в пищу темного соевого соуса в два раза улучшает циркуляцию крови спустя всего лишь два-три часа после приема. Результаты исследования с участием 1000 добровольцев гласят, что соус, который традиционно применяется при приготовлении блюд азиатской кухни, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также способен замедлить развитие различных нервно-дегенеративных заболеваний.

«Полученные нами данные говорят о том, что соевый соус богат антиоксидантами, которые в 10 раз эффективней, чем вещества, содержащиеся в красном вине, и в 150 раз ... Читать дальше »

Просмотров: 308 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

К этому выводу пришли ученые из Нидерландов после проведенных ими исследований

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Появилась реальная возможность производить новое поколение пищевых продуктов, при пережевывании которых во рту выделяется приятный запах, создающий у человека чувство сытости. Тем самым не допускается переедание. Такие продукты могут стать новым оружием в борьбе с излишним весом, ставшим настоящим бедствием для многих людей по всему миру. К этому выводу пришли ученые из Нидерландов после проведенных ими исследований, материал о которых будет опубликован в ближайшем номере американского журнала «Джорнэл оф эгрикалчурал энд фуд кемистри» /Journal of Agricaltural and Food Chemistry/.

Ученые давно пытаются создать вкусные пищевые продукты, которые способствовали бы появлению у человека ощущения насыщения, ограничивая тем самым чрезмерное потребление еды. Но все их усилия сводилась к тому, чтобы такое воздействие проявлялось только после того, как пища уже ... Читать дальше »

Просмотров: 296 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Чем больше соли в рационе питания, тем выше риск инсульта и сердечных болезней

Подсчитано, что если ежедневно уменьшить содержание соли в питании на 5 граммов, риск инсульта снизится на 23%, а сердечных заболеваний - на 17%

МОСКВА, 5 декабря. /АМИ-ТАСС/ Кардиологи вновь ратуют за сокращение количества солёных блюд в рационе питания во избежание инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Клиницисты Университета Уорвика и Университетской больницы в Ковентри /Великобритания/ и медицинской школы Университета Федерико II в Неаполе /Италия/ рассмотрели взаимосвязь между уровнем поваренной соли в повседневном питании 170 тыс. человек и риском сердечных нарушений за 19-летний период в Англии, Америке, Японии, Финляндии, Китае и Нидерландах. Медики нашли чёткие доказательства прямой связи между завышенным п ... Читать дальше »

Просмотров: 581 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

В «Кока-Коле» нашли серу и бензол

Израильское правительство нашло в популярной газировке вещества, представляющие опасность для человеческого здоровья.

Специалисты израильского института питания сообщили о том, что популярный газированный напиток «Кока-Кола» содержит в себе частицы таких веществ, как бензол и сера. Причиной проведенной проверки стал подозрительный запах и необычный вкус газировки, продающейся в большинстве магазинов и супермаркетов Израиля.

Следует отметить, что компания «Coca-Cola Israel» сразу же заверила потребителей, что бракованный напиток не может нанести вред их здоровью, и сообщила о прекращении сотрудничества с поставщиком двуокиси углерода.

На данный момент представители «Coca-Cola Israel» изымают из торговых сетей крупную партию газированных напитков «Кока-кола», срок годности которых истекает 18 и 19 марта 2 ... Читать дальше »

Просмотров: 381 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Должны быть в каждом желудке

Опытным путем ты уже установил, что есть надо каждый день. А вот что именно есть - тебе подскажем мы.

Для того, чтобы питание приносило не только удовольствие, но и пользу, оно должно быть разнообразным. Но есть продукты, которые лучше есть постоянно. Вот 8 из них.

Йогурт
Многие страны борются за право считаться изобретателями йогурта (Индия, Франция и даже Болгария). Слава богу, эти споры никак не отражаются на полезный свойствах продукта, который снабжает твой организм огромным количеством (говоря научно - кучей) нужных бактерий. Смысл их хрупкой жизни - улучшать твой иммунитет. Правда, толк есть только от тех бактерий, которые содержаться в пробиотических йогуртах - ищи слова на упаковке «живые культуры». Доза: чашка в день.

Чем заменить: кефир

Помидоры
Ч ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Наибольшую тревогу вызывает тот факт, что большинство товаров с вводящими в заблуждение этикетками предназначены специально для диабетиков, лиц с высоким давлением и соблюдающих низкокалорийную диету

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Выявлена одна из причин неправильного питания американцев. Оказывается, что производители продовольственных товаров вводят в заблуждение широкого потребителя. Информация на этикетках 25 процентов продуктов питания, продающихся в США, не соответствует результатам лабораторной экспертизы этой продукции. Об этом сообщил ряд организаций, занимающихся защитой потребительских прав, включая «Уоллетпоп» и подразделение Управления по подотчетности правительства /УПП/ - главного контрольно- ревизионного органа Конгресса США.

«Мы обнаружили, что одна из каждых четырех этикеток неточна», - заявила Андреа Чалапа из «Уоллетпоп», издающей в интернете специализированное издание для американских потребителей. По словам Чалапы, наиболь ... Читать дальше »

Просмотров: 284 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Американские дети употребляют слишком мало молочных продуктов с низким содержанием жира, и зачастую единственным источником молочных продуктов в их рационе питания служат школьные обеды. На протяжении последних десятилетий специалисты отмечают сокращение потребления молока среди американцев

МОСКВА, 27 октября. /АМИ-ТАСС/ Обеды в американских школах должны содержать больше обезжиренного молока и молочных продуктов, считают специалисты The International Dairy Foods Association. Такие меры необходимы для улучшения качества детских обедов и защиты здоровья школьников, уверены эксперты.

Американские дети употребляют слишком мало молочных продуктов с низким содержанием жира, и зачастую единственным источником молочных продуктов в их рационе питания служат школьные обеды. На протяжении последних десятилетий специалисты отмечают сокращение потребления молока среди американцев. Такие тенденции соответствуют резкому увеличению употребления других напитков /газировки, содовые, к ... Читать дальше »

Просмотров: 324 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Мифы и правда о молоке. Польза, состав, стерилизация и пастеризация

Молоко - один из самых популярных и питательных продуктов. Все популярное и массовое обычно сопровождается мифами и вымыслами. Развенчать мифы о молоке мы попросили нашего эксперта Ольгу Соколову, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии.

Молоко всегда считали полезным продуктом. Расскажите, пожалуйста, кому и как оно может помочь в решении проблем со здоровьем? Например, считается, что благодаря содержанию в нем калия, молоко уменьшает отечность, выводит шлаки и является суперпродуктом для профилактики остеопороза. Также считается, что его полезно пить людям с сердечной недостаточностью, гипертоникам, людям с болезнями ЖКТ, желчного пузыря и т. д.

Молоко имеет в своем составе вещества с у ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 30 31 32 33 34 35 36 »