Ученые заявляют о пользе овса в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование состава зерна показало наличие авенантрамидов. Эти фенольные антиоксиданты мешают клеткам крови налипать на стенки артерий. Хроническое воспаление стенок артерий часто проводит к атеросклерозу. Авенантрамиды, по словам ученых, снижают выработку воспалительных молекул. Они обладают потенциальными противовоспалительными свойствами, поскольку подавляют факторы, связанные с образованием провоспалительных цитокинов. Цитокины - маленькие белки, выпускаемые клетками для защиты и восстановления ткани. Например, в ответ на инфекцию. Подавление воспаления диетами, препаратами играет роль в предотвращении атеросклероза. К тому же, овес обладает способностью понижать уровень холестерина в крови и уменьшать риск ишемической болезни сердца. |
Как известно, мешок кофеина, сброшенный с третьего этажа, убивает хорька. Но он (кофеин, не хорек) может и приносить пользу! Все знают, что кофеин (более широко известный как 1,3,7-триметилксантин) жутко вреден. Еще немного, и им начнут пугать непослушных детей: «Прекрати душить кошку, а то заставлю тебя выпить двойной эспрессо!». Но ты, как человек образованный, понимаешь, что употребление кофеина в пределах нормы может пойти только на пользу. Например: Твоему мозгу |
Вещества, входящие в состав соевого соуса, защищают сердечно-сосудистую систему и противостоят разрушению и старению клеток. Ученые из Национального Университета Сингапура (National University of Singapore) пришли к выводу, что употребление в пищу темного соевого соуса в два раза улучшает циркуляцию крови спустя всего лишь два-три часа после приема. Результаты исследования с участием 1000 добровольцев гласят, что соус, который традиционно применяется при приготовлении блюд азиатской кухни, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также способен замедлить развитие различных нервно-дегенеративных заболеваний. |
К этому выводу пришли ученые из Нидерландов после проведенных ими исследований НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Появилась реальная возможность производить новое поколение пищевых продуктов, при пережевывании которых во рту выделяется приятный запах, создающий у человека чувство сытости. Тем самым не допускается переедание. Такие продукты могут стать новым оружием в борьбе с излишним весом, ставшим настоящим бедствием для многих людей по всему миру. К этому выводу пришли ученые из Нидерландов после проведенных ими исследований, материал о которых будет опубликован в ближайшем номере американского журнала «Джорнэл оф эгрикалчурал энд фуд кемистри» /Journal of Agricaltural and Food Chemistry/. Ученые давно пытаются создать вкусные пищевые продукты, которые способствовали бы появлению у человека ощущения насыщения, ограничивая тем самым чрезмерное потребление еды. Но все их усилия сводилась к тому, чтобы такое воздействие проявлялось только после того, как пища уже ... Читать дальше » |
Подсчитано, что если ежедневно уменьшить содержание соли в питании на 5 граммов, риск инсульта снизится на 23%, а сердечных заболеваний - на 17% МОСКВА, 5 декабря. /АМИ-ТАСС/ Кардиологи вновь ратуют за сокращение количества солёных блюд в рационе питания во избежание инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Клиницисты Университета Уорвика и Университетской больницы в Ковентри /Великобритания/ и медицинской школы Университета Федерико II в Неаполе /Италия/ рассмотрели взаимосвязь между уровнем поваренной соли в повседневном питании 170 тыс. человек и риском сердечных нарушений за 19-летний период в Англии, Америке, Японии, Финляндии, Китае и Нидерландах. Медики нашли чёткие доказательства прямой связи между завышенным п ... Читать дальше » |
Израильское правительство нашло в популярной газировке вещества, представляющие опасность для человеческого здоровья. Специалисты израильского института питания сообщили о том, что популярный газированный напиток «Кока-Кола» содержит в себе частицы таких веществ, как бензол и сера. Причиной проведенной проверки стал подозрительный запах и необычный вкус газировки, продающейся в большинстве магазинов и супермаркетов Израиля. Следует отметить, что компания «Coca-Cola Israel» сразу же заверила потребителей, что бракованный напиток не может нанести вред их здоровью, и сообщила о прекращении сотрудничества с поставщиком двуокиси углерода. На данный момент представители «Coca-Cola Israel» изымают из торговых сетей крупную партию газированных напитков «Кока-кола», срок годности которых истекает 18 и 19 марта 2 ... Читать дальше » |
Опытным путем ты уже установил, что есть надо каждый день. А вот что именно есть - тебе подскажем мы. Для того, чтобы питание приносило не только удовольствие, но и пользу, оно должно быть разнообразным. Но есть продукты, которые лучше есть постоянно. Вот 8 из них. Чем заменить: кефир Помидоры |
Наибольшую тревогу вызывает тот факт, что большинство товаров с вводящими в заблуждение этикетками предназначены специально для диабетиков, лиц с высоким давлением и соблюдающих низкокалорийную диету НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Выявлена одна из причин неправильного питания американцев. Оказывается, что производители продовольственных товаров вводят в заблуждение широкого потребителя. Информация на этикетках 25 процентов продуктов питания, продающихся в США, не соответствует результатам лабораторной экспертизы этой продукции. Об этом сообщил ряд организаций, занимающихся защитой потребительских прав, включая «Уоллетпоп» и подразделение Управления по подотчетности правительства /УПП/ - главного контрольно- ревизионного органа Конгресса США. «Мы обнаружили, что одна из каждых четырех этикеток неточна», - заявила Андреа Чалапа из «Уоллетпоп», издающей в интернете специализированное издание для американских потребителей. По словам Чалапы, наиболь ... Читать дальше » |
Американские дети употребляют слишком мало молочных продуктов с низким содержанием жира, и зачастую единственным источником молочных продуктов в их рационе питания служат школьные обеды. На протяжении последних десятилетий специалисты отмечают сокращение потребления молока среди американцев МОСКВА, 27 октября. /АМИ-ТАСС/ Обеды в американских школах должны содержать больше обезжиренного молока и молочных продуктов, считают специалисты The International Dairy Foods Association. Такие меры необходимы для улучшения качества детских обедов и защиты здоровья школьников, уверены эксперты. Американские дети употребляют слишком мало молочных продуктов с низким содержанием жира, и зачастую единственным источником молочных продуктов в их рационе питания служат школьные обеды. На протяжении последних десятилетий специалисты отмечают сокращение потребления молока среди американцев. Такие тенденции соответствуют резкому увеличению употребления других напитков /газировки, содовые, к ... Читать дальше » |
Молоко - один из самых популярных и питательных продуктов. Все популярное и массовое обычно сопровождается мифами и вымыслами. Развенчать мифы о молоке мы попросили нашего эксперта Ольгу Соколову, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии. Молоко всегда считали полезным продуктом. Расскажите, пожалуйста, кому и как оно может помочь в решении проблем со здоровьем? Например, считается, что благодаря содержанию в нем калия, молоко уменьшает отечность, выводит шлаки и является суперпродуктом для профилактики остеопороза. Также считается, что его полезно пить людям с сердечной недостаточностью, гипертоникам, людям с болезнями ЖКТ, желчного пузыря и т. д. Молоко имеет в своем составе вещества с у ... Читать дальше » |