Главная » Архив материалов
Медленное переваривание жира уменьшает аппетит

Ученые из Института питания обнаружили неожиданный синергетический эффект, помогающий разрушать жир. Открытие поможет найти способы для того, чтобы замедлить поглощение жира и создать альтернативные пищевые стимулы для чувства насыщения.

«Значительная часть жира находится в обработанных продуктах в форме эмульсий, таких как супы, йогурты, мороженое и майонез», - сказал Питер Вайлд. - «Мы рассматриваем механизмы пищеварения, которые расщепляют жиры рациональным способом и переваривают их медленно».

Если усвоение жира замедляется, то жирные кислоты достигают кишечника и стимулируют выработку гормонов, сигнализирующих о насыщении.

Ученые экспериментировали с разными слоями белка, чтобы стабилизировать эмульсии и задержать переваривание жира. При создании эмуль ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: cendtikabas | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Родители сажают детей на опасные диеты по ошибке

Они полагают, что дети страдают пищевой аллергией, хотя в действительности это не так

В Великобритании свыше двух миллионов детей сидят на опасных для здоровья диетах, которые им навязали родители, уверенные, что их отпрыски страдают пищевой аллергией. Об этом сообщает The Telegrapg.

Как показали данные, собранные специалистами Национального института здравоохранения и клинического мастерства, статистика встречаемости пищевой аллергии сильно преувеличена.

Исследователи опросили ряд людей, уверенных, что они страдают аллергией на какой-либо продукт, и затем провели тесты на аллергию. Выяснилось, в частности, что в то время как 17% опрошенных уверены, что у них аллергия на молоко, на самом деле непереносимость эт ... Читать дальше »

Просмотров: 314 | Добавил: cendtikabas | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

МОСКВА, 5 августа. /АМИ-ТАСС/ Персики и сливы обладают защитными свойствами против рака молочной железы, обнаружили онкологи Техасского университета /США/.

Согласно исследованию, проведенному под руководством доктора Луиса Сиснероса-Севальоса и доктора Дэвида Бирна, экстракты, найденные в персиках и сливах, убивают раковые клетки в грудной области, при этом не повреждая нормальные клетки. Учёные определили два фенольных соединения в фруктах, ответственные за антираковый эффект. Фенолы являются органическими веществами, которые влияют на аромат, вкус и цвет плодов. Персики и сливы содержат особенно высокие уровни фенолов.

Исследователи пытались найти в мякоти фруктов фенольные составы, имеющие потенциал, схожий с химиотерапией, только природного характера. На основании проведённого анализа было доказано, что экстракты из персиков и слив надёжно препятствуют распространению или пролиферации гормона эстрогена MDA-MB-435 в клетках молочной железы при начальных стадиях рако ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: cendtikabas | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Суточная норма сахара - 6 чайных ложек для женщин и 9 для мужчин.

Ученые из Университета Эмори в Атланте в результате исследований пришли к заключению, что избыточное содержание сахара ведет к нарушению баланса холестерина, что приводит, в свою очередь, к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи выяснили, что за 30 лет количество сахара в суточном рационе среднестатистического жителя планеты увеличилось в шесть раз.

Ученые доказали, что избыток сахара приводит не только к ожирению, но и является причиной возникновения диабета. Автор исследования Мириам Вос заявляет, что чрезмерная доза сахара также грозит серьезными сердечными заболеваниями.

Проанализировав данные питания у более 6000 человек, ученые установили, что современный человек получает 360 калорий каждый день за счет сахара.

Просмотров: 343 | Добавил: cendtikabas | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Традиционное начало дня с чашечкой-другой кофе, оказывается, может быть полезным. При условии, что…

Кофе: вредно или нет? Сколько кофе можно пить в день?

Начало дня с чашечкой-другой кофе, оказывается, может быть полезным (при условии, что вы ограничиваетесь тремя чашками). Кофе богат антиоксидантами, и (приятный сюрприз!) кофеин также защищает организм от некоторых заболеваний.

1. снижает риск развития диабета II типа.

2. улучшает память и мозговую активность.

3. уменьшает риск образования меланомы (рака кожи).

4. тонизирует, если пить по 50 мл кофе (примерно 6-8 глотков) каждый час с утра до полудня. Но ученые рекомендуют не пить кофе после 14-15 часов дня, если вы не хотите провести бессонную ночь.

Просмотров: 268 | Добавил: cendtikabas | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Сила тяги

Пожарил стручков чили с имбирем, заправил аджикой и табаско и думаешь, не приправить ли все хорошенько перцем?

Men’s Health знает, откуда берутся такие (и прочие им подобные) желания.

УЧТИ, ЧТО У ПОВЫШЕННОЙ ТЯГИ К ОСТРОМУ/сладкому/кислому могут быть две причины: 1) диетическая - поправимая нехватка каких-то веществ в твоем организме или просто его индивидуальные особенности; 2) патологическая - это один из симптомов серьезного заболевания, вплоть до онкологического. Если однажды ты проснулся с головной болью, немедленно начал есть кислую капусту и это продолжается вторую неделю (а еще и кровь откуда-нибудь сочится) - ты просто обязан сходить ко врачу. Дело плохо. Если же ты бодр, но просто постоянно тянешься к…

…соленому
И солишь еду до хруста на зубах, возможно, тебе не хватает в ... Читать дальше »

Просмотров: 363 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Эта «крокодилья груша» - вкусное и полезное зеленое масло в кожуре. Ученые так и не решили - фрукт авокадо или овощ.

Вечнозеленое растение авокадо достигает в высоту 20 м, его родиной считается Центральная и Южная Америка. Однако сегодня авокадо возделывают в Аргентине, Бразилии, Австралии, США, на Кубе и даже на Черноморском побережье Кавказа. Авокадо плодоносит 4-5 лет. За год с одного дерева авокадо можно получить 150-200 маслянистых плодов. По вкусу они напоминают грецкий орех и почти не содержат углеводов. Высушенные плоды авокадо содержат 50-70% масла, которое получают из них прессованием или экстракцией фруктовой мякоти.

Зеленовато-желтый оттенок, характерный запах и приятный вкус, напоминающий ореховое масло, делают авокадо желанным гостем на нашем столе. В чем польза авокадо для здоровья? Плоды авокадо богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и провитаминами А, В2, Д, Е, РР.Кроме того, в авокадо входят природные гормоны фитостеролы, хлорофилл, лец ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Врачи рассказали, как выходить из Поста

Диетологи рассказали, как правильно подготовиться к Пасхе людям, соблюдающим Пост.

Диетологи Минздрава Украины рассказали, как правильно выходить из Поста и подготовиться к празднованию Пасхи. Выполнение пяти основных правил поможет избежать проблем со здоровьем на фоне резкого изменения рациона.

1. Избегать переедания. Трапезу за праздничным столом стоит прекратить, когда остается легкое чувство голода. Во время Поста существенно сокращается производство ферментов, а для восстановления их уровня необходимо увеличивать количество пищи постепенно.

2. Употребление мяса за праздничным столом стоит ограничить до 150-200 г. Нежелательно есть больше одного яйца и соусов (в т.ч. майонеза).

3. Рыба, продукты растительного происхожд ... Читать дальше »

Просмотров: 317 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Диета перелетных птиц открывает секреты выносливости

Оказалось, что птицы предпочитают насекомым и семенам ягоды и фрукты - причем с повышенным содержанием антиоксидантов

Наблюдения за перелетными птицами позволило ученым вывести формулу здорового питания для тех, кто много работает.

Перелетным птицам во время их долгих вояжей требуется очень много энергии, витаминов и других нутриентов, чтобы поддерживать силы.

Ученые из Университетов Род-Айленда изучили диету пернатых. Оказалось, что птицы предпочитают насекомым и семенам ягоды и фрукты - причем с повышенным содержанием антиоксидантов. Самой востребованной ягодой оказалась дикая калина, она отлично помогает бороться с оксидативным стрессом.

Эксперты полагают, что работа для людей, как и дальние перелеты для птиц, связана с выработкой повышенного количества св ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Энциклопедия здорового питания: Рис

Рис для жителя Азии - то же, что хлеб для европейца. На японском слово «рис» - синоним слова «еда».

Сейчас и у нас рис становится все более популярным, и не зря - ведь он очень полезен для здоровья. Во-первых, при всей питательности рис смело можно рекомендовать людям, стремящимся похудеть. Во-вторых, рис обладает обволакивающими свойствами, поэтому его включают в лечебные диеты. И, в-третьих, его можно назвать кладезем витаминов и микроэлементов. Один и тот же вид риса, обработанный по-разному, имеет разные цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления.

Коричневый рис (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна) готовят дольше, чем белый, и в большем количестве воды.

Белый шлифованный рис можно готовить и традиционным способом - в кипящей воде, и на ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: cendtikabas | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 35 36 »