Главная » Архив материалов

Назойливая реклама «вредных» детски продуктов перестанет приносить вред, если родители будут чаще объяснять своим детям, что такое правильное питание.

В журнале о педиатрии, Journal of Pediatrics, опубликованы результаты исследования, в котором приняли участие 75 детей в возрасте от 3 до 5 лет. Детям показывали мультфильмы, а в перерыве - рекламу. Первой группе показывали рекламу картофеля-фри, второй - рекламу яблочных долек со сладким соусом. После детям предложили выбрать себе на еду. 71% детей выбрали картошку -фри, однако после того, как родители объяснили, что это вредное блюдо, большинство, то есть 55% детей передумали. Из тех, кто смотрел ролик про яблочные дольки, картошку выбрали 46%. Но после объяснения родителей большинство, то есть 33%, от своего выбора отказались.

Таким образом, заключили исследователи, родители могут нивелировать вред от рекламы. Только при настойчивом и постоянном влиянии у взрослых есть шанс сформировать здоровое пищевое поведение своих ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: cendtikabas | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Как гласит английская пословица, тем, кто ест по яблоку в день, врач понадобится нескоро. Если же вы каждый день съедаете гранат, манго или гуаву, то вы и вовсе можете забыть о врачах.

Как гласит английская пословица, тем, кто ест по яблоку в день, врач понадобится нескоро. Если же вы каждый день съедаете гранат, манго или гуаву, то вы и вовсе можете забыть о врачах.

Ученые из Индийского Государственного института в Хайдарабаде провели сравнительное исследование местных фруктов - гималайских яблок и гранатов, бананов с юга страны, грейпфрутов из Махараштры и т.д. - на содержание антиоксидантов: веществ, активно борющихся со старением и онкологическими заболеваниями. Чемпионом по антиоксидантам оказалась гуава. Ближайшие конкуренты гуавы - индийская слива (ее выращивают в садах у подножия Гималайских гор), анона и манго.

Концентрация антиоксидантов доходит до 500 мг на 100 г в гуаве, 330 мг в сливах и 135 - в гранатах. Яблоки не так сильно «преуспели» в борьбе со ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: cendtikabas | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Масло и орехи для сердца лучше таблеток

Оливковое масло и орехи предотвращают болезни сердца лучше лекарств, показал эксперимент

Оливковое масло и орехи предотвращают болезни сердца лучше всяческих лекарств, утверждают испанские ученые. К тому же, натуральные продукты не имеют побочных эффектов.

В исследовании принимали участие 7,5 тысяч человек, которых разделили на три группы. Одна группа употребляла оливковое масло, вторая включила в рацион различные виды орехов, а третья группа придерживалась низкожировой диеты. Через год диеты у участников, которые употребляли орехи или оливковое масло, значительно улучшилось состояние сонной артерии, что снизило риск развития проблем с сердцем. Те, кто сидел на низкожировой диете, положительной тенденции не ощутили.

Лекарства не помогут поддержи ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: cendtikabas | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Польские ученые назвали продукты питания с содержанием акриламида фактором развития болезней сердца. Прежде всего, это относится к чипсам и картофелю фри

Вещество акриламид ранее связали с повышением риска развития рака и расстройствами нервной системы. В ходе нового эксперимента добровольцы в течение 4 недель ели чипсы, получая каждый день 157 мкг акриламида. В результате у них повысился риск сердечных заболеваний из-за изменения уровней окисленного липопротеина низкой плотности и маркеров воспаления и антиоксидантов, которые помогают выводить акриламид из организма.

Эксперты в США также намерены настаивать на уменьшении содержания опасного вещества в пище. Пока рекомендовано отказаться от потребления чипсов и картофеля фри.

Источник: neboley.com.ua

Просмотров: 281 | Добавил: cendtikabas | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Мята от болей в животе

Мята признана обезболивающим при синдроме раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника знаком каждому пятому жителю планеты. Ученые доказали, что этим людям поможет мята.

Пациенты с синдромом раздраженного кишечника испытывают боль или вздутие в животе, нарушение стула, в частности, после употребления жирной, острой пищи, алкоголя, кофе. Синдром может быть вызван наследственностью, пищевым отравлением, стрессом.

Клинические исследования впервые доказали эффективность мяты в облегчении боли.

Исследователи из Университета Аделаиды обнаружили, что мята активизирует противоболевой канал в толстой кишке, это успокаивает воспалительные боли в желудочно-кишечном тракте пациента.

Источник: lady.marketgid.com

Просмотров: 101 | Добавил: cendtikabas | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 34 35 36