Назойливая реклама «вредных» детски продуктов перестанет приносить вред, если родители будут чаще объяснять своим детям, что такое правильное питание. В журнале о педиатрии, Journal of Pediatrics, опубликованы результаты исследования, в котором приняли участие 75 детей в возрасте от 3 до 5 лет. Детям показывали мультфильмы, а в перерыве - рекламу. Первой группе показывали рекламу картофеля-фри, второй - рекламу яблочных долек со сладким соусом. После детям предложили выбрать себе на еду. 71% детей выбрали картошку -фри, однако после того, как родители объяснили, что это вредное блюдо, большинство, то есть 55% детей передумали. Из тех, кто смотрел ролик про яблочные дольки, картошку выбрали 46%. Но после объяснения родителей большинство, то есть 33%, от своего выбора отказались. Таким образом, заключили исследователи, родители могут нивелировать вред от рекламы. Только при настойчивом и постоянном влиянии у взрослых есть шанс сформировать здоровое пищевое поведение своих ... Читать дальше » |
Как гласит английская пословица, тем, кто ест по яблоку в день, врач понадобится нескоро. Если же вы каждый день съедаете гранат, манго или гуаву, то вы и вовсе можете забыть о врачах. Как гласит английская пословица, тем, кто ест по яблоку в день, врач понадобится нескоро. Если же вы каждый день съедаете гранат, манго или гуаву, то вы и вовсе можете забыть о врачах. Ученые из Индийского Государственного института в Хайдарабаде провели сравнительное исследование местных фруктов - гималайских яблок и гранатов, бананов с юга страны, грейпфрутов из Махараштры и т.д. - на содержание антиоксидантов: веществ, активно борющихся со старением и онкологическими заболеваниями. Чемпионом по антиоксидантам оказалась гуава. Ближайшие конкуренты гуавы - индийская слива (ее выращивают в садах у подножия Гималайских гор), анона и манго. Концентрация антиоксидантов доходит до 500 мг на 100 г в гуаве, 330 мг в сливах и 135 - в гранатах. Яблоки не так сильно «преуспели» в борьбе со ... Читать дальше » |
Оливковое масло и орехи предотвращают болезни сердца лучше лекарств, показал эксперимент Оливковое масло и орехи предотвращают болезни сердца лучше всяческих лекарств, утверждают испанские ученые. К тому же, натуральные продукты не имеют побочных эффектов. В исследовании принимали участие 7,5 тысяч человек, которых разделили на три группы. Одна группа употребляла оливковое масло, вторая включила в рацион различные виды орехов, а третья группа придерживалась низкожировой диеты. Через год диеты у участников, которые употребляли орехи или оливковое масло, значительно улучшилось состояние сонной артерии, что снизило риск развития проблем с сердцем. Те, кто сидел на низкожировой диете, положительной тенденции не ощутили. Лекарства не помогут поддержи ... Читать дальше » |
Польские ученые назвали продукты питания с содержанием акриламида фактором развития болезней сердца. Прежде всего, это относится к чипсам и картофелю фри Вещество акриламид ранее связали с повышением риска развития рака и расстройствами нервной системы. В ходе нового эксперимента добровольцы в течение 4 недель ели чипсы, получая каждый день 157 мкг акриламида. В результате у них повысился риск сердечных заболеваний из-за изменения уровней окисленного липопротеина низкой плотности и маркеров воспаления и антиоксидантов, которые помогают выводить акриламид из организма. Эксперты в США также намерены настаивать на уменьшении содержания опасного вещества в пище. Пока рекомендовано отказаться от потребления чипсов и картофеля фри. Источник: neboley.com.ua |
Мята признана обезболивающим при синдроме раздраженного кишечника Синдром раздраженного кишечника знаком каждому пятому жителю планеты. Ученые доказали, что этим людям поможет мята. Исследователи из Университета Аделаиды обнаружили, что мята активизирует противоболевой канал в толстой кишке, это успокаивает воспалительные боли в желудочно-кишечном тракте пациента. Источник: lady.marketgid.com |