17:43 Сила тяги | |
Пожарил стручков чили с имбирем, заправил аджикой и табаско и думаешь, не приправить ли все хорошенько перцем? Men’s Health знает, откуда берутся такие (и прочие им подобные) желания. УЧТИ, ЧТО У ПОВЫШЕННОЙ ТЯГИ К ОСТРОМУ/сладкому/кислому могут быть две причины: 1) диетическая - поправимая нехватка каких-то веществ в твоем организме или просто его индивидуальные особенности; 2) патологическая - это один из симптомов серьезного заболевания, вплоть до онкологического. Если однажды ты проснулся с головной болью, немедленно начал есть кислую капусту и это продолжается вторую неделю (а еще и кровь откуда-нибудь сочится) - ты просто обязан сходить ко врачу. Дело плохо. Если же ты бодр, но просто постоянно тянешься к… …соленому Что делать: Отложить в сторону чипсы и кетчуп, взять себе за правило съедать в день хотя бы четыре порции богатой кальцием еды - любых молочных продуктов, а также сардин и макрели (скумбрии). Когда запасы кальция будут восполнены, физиологическая тяга к соли сократится. А там, глядишь, и вкусовая тяга пройдет - от пристрастия к соли излечиваешься так же, как от привязанности к табаку и женщинам легкого поведения. …острому Что делать: Если патологии не выявлены, просто получай удовольствие от перца, горчицы и имбиря. Красный перец стимулирует кровообращение, ускоряя сжигание жира, и обладает антивоспалительным действием. Имбирь улучшает пищеварение, защищает от простудных заболеваний, бодрит и имеет бактерицидные свойства. Бактерицидным и противовоспалительным действием обладает и горчица. Если хочешь сразу по максимуму получить плюсы всех трех продуктов, хорошенько прожарь сухие горчичные семена, растертые сухие стручки чили и тертый имбирь в растительном или сливочном масле, а потом на этом масле готовь все что угодно - от мяса и рыбы до курицы и овощей. …кислому Что делать: Срочно паковать вещи и ехать в Центральную или Южную Америку - есть кислую барбадосскую вишню. Помимо вкуса, она ценна максимальным среди всех плодов содержанием витамина С. Если на билеты денег нет, обойдись простой рабоче-крестьянской квашеной капустой, главным источником витамина С в средней полосе России еще лет 50 назад. Заправляй овощной салат соусом из смешанных 50 на 50 оливкового масла и лимонного сока. Мясо запекай в соусе из клюквы или ежевики - будет не только кисло, но и вкусно. …сладкому | |
|
Всего комментариев: 0 | |