Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Чипсы делают сердце больным
21:03
Чипсы делают сердце больным

Польские ученые назвали продукты питания с содержанием акриламида фактором развития болезней сердца. Прежде всего, это относится к чипсам и картофелю фри

Вещество акриламид ранее связали с повышением риска развития рака и расстройствами нервной системы. В ходе нового эксперимента добровольцы в течение 4 недель ели чипсы, получая каждый день 157 мкг акриламида. В результате у них повысился риск сердечных заболеваний из-за изменения уровней окисленного липопротеина низкой плотности и маркеров воспаления и антиоксидантов, которые помогают выводить акриламид из организма.

Эксперты в США также намерены настаивать на уменьшении содержания опасного вещества в пище. Пока рекомендовано отказаться от потребления чипсов и картофеля фри.

Источник: neboley.com.ua

Просмотров: 503 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]