Главная » 2015 » Октябрь » 7 » В Раду внесено распоряжение об отмене закона по Укрнафте
11:55
В Раду внесено распоряжение об отмене закона по Укрнафте

Документ подал народный депутат Виталий Барвиненко, считающий, что при голосовании за скандальный законопроект N2273 был нарушен регламент парламента.

В Верховной Раде Украины записанно распоряжение N2273-П об отмене принятого законопроекта N2273 о понижении кворума для собрания акционеров независимо от на подобии принадлежности. Сообразная информация была замечена на веб-сайте официальном парламента. Создателем распоряжения выступил народный депутат Виталий Барвиненко, входящий в депутатскую группу Возрождение.

Как отмечается в объяснительной записке к плану заключения, во время принятия законопроекта N2273 была нарушена ч.4 ст. 102 Закона Украины 'На тему регламент Верховной Счастливы'. Например, отмечается в объяснительной записке, закон парламент не имеет возможности принять во 2-м чтении и в общем, если к нему есть замечания народных депутатов, если документ нуждается в доработке либо нет соответственного вывода юридического и научно-экспертного управления парламента.

Припомним, 19 марта Верховная Счастлива Украины обрела скандальный закон об акционерных обществах. За план перемен в закон об акционерных обществах N2273 в общем проголосовали 275 народных депутатов. Как ведомо, одним из главных компаний, на которое воздействует принятие этого законопроекта является Укрнафта, в каком миноритарии много раз блокировали проведение совокупных собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов. Менеджмент Укрнафты держит под контролем губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский.

Категория: Практика | Просмотров: 54 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]