Главная » 2015 » Август » 20 » Прокуратура заметила злоупотребления должностных лиц ПАО «Николаевоблэнерго» на 1 млн гривен
17:18
Прокуратура заметила злоупотребления должностных лиц ПАО «Николаевоблэнерго» на 1 млн гривен

Как установлено в процессе ревизии, проделанной прокуратурой Николаевской области, должностные лица ПАО «Николаевоблэнерго», злоупотребляя служебным положением, в несоблюдение притязаний законодательства нелегально перечислили обществу с ограниченной ответственностью деньги за работы, которые практически не были исполнены.

Про это рассказывается в сообщении отдела связи с общественностью прокуратуры Николаевской области.

«Тем наиболее муниципальному предприятию нанесен вред на совместную сумму в пределах 1 млн. гривен, в связи с чем начато уголовное создание по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью либо служебным положением, повлекшее тяжкие результаты).

По версии босса отдела обороны конституционных прав и свобод людей и интересов страны прокуратуры области Натальи Порошиной, в процессе ревизии обнаружены также прецеденты нарушения экономного законодательства обозначенным предприятием, например, отчисления в муниципальный бюджет части незапятнанной прибыли от домашней работы.

Установлено, что в протяжении 2011-2013 годов при определении прибылей фирмы должностными лицами не предусмотрены признаные судами штрафные наказания и прочие платежи в пользу ПАО «Николаевоблэнерго».

Вследствие вышеупомянутых нарушений предприятием не исполнены обещания по уплате в бюджет части прибыли в общей сумме практически 593 тыс. грн.

«По данному прецеденту прокуратурой области руководителю ПАО «Николаевоблэнерго» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства», - рассказала прокурор.

Категория: Практика | Просмотров: 493 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]