Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Арестованы 16 силовиков по подозрению в сотрудничестве с боевиками
11:50
Арестованы 16 силовиков по подозрению в сотрудничестве с боевиками

Раскрыты криминальные схемы вымогательства, перевозки продуктов спустя линию конфликта и фактического сотрудничества с террористами и сепаратистами.

Служба защищенности Украины задержала 16 военных и служащих структурах правопорядка, которые оформляли поддельные пропуска в зону АТО и аккомпанировали груз с контрабандой. Про это сейчас на брифинге рассказал глава Службы защищенности Украины Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

'Желаю проинформировать о первом шаге особой операции по зачистке повдоль всей полосы конфликта Донецкой и Луганской областей. Коррупция, мародерство, похищения людей - другими словами, наиболее небезопасные правонарушения, которые совершались в ближайшее время с задействованием коррумпированных военных, офицеров и Вооруженных Сил Украины, и Службы защищенности Украины, и Министерства внутренних дел, и различных батальонов с различными наименованиями, хотя с общественно небезопасной криминальной работой', - заявил он.

По версии главы СБУ, раскрыты криминальные схемы вымогательства, перевозки продуктов спустя линию конфликта и фактического сотрудничества с террористами и сепаратистами.

'В схеме были задействованы военные. Арестованы и задержаны сейчас 16 человек, в их числе арестованы люди, которые, конкретно пребывая на военной службе, выписывали поддельные пропуска, поддельные документы, а время от времени даже были случаи, и такие офицеры нами арестованы, что сами военные коррупционеры садились в машину и маскируясь под сопровождения военного груза перемещали нелегально продукты за вознаграждение', - заявил он.

По версии главы СБУ, в иных районах Донецкой и Луганской областей арестованы и отстранены от должностей офицеры Нацгвардии, Министерства внутренних дел и прочих формирований, которые были вовлечены в коррупционную работа.

Наливайченко также что, что президент отдал точные указания управлению вооруженных и прочих формирований закрыть все криминальные схемы и не допускать наличия таких людей на военной службе.

'2-ое - это роль правоохранителей в вымогательстве за пропуска… и прочие случаи, в каких были задействованы достаточно высокопоставленные офицеры и МВД, и СБУ. 19 и 20 марта в итоге нескольких спецопераций с задействованием 'Альфы' СБУ, задержаны в штабе в Краматорске подполковник Службы защищенности, один из глав интернационального филиалы Министерства внутренних дел. Это конкретно те люди, которые нами задокументированы и которые за вознаграждение выдавали поддельные пропуска для граждан… Оба офицера отстранены и задержаны', - добавил он.

В СБУ уповают, что электрическая система выдачи пропусков позволит не допускать в будущем торговлю защищенностью людей и продуктов.

Раньше советчик главы Службы защищенности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что некоторое количество офицеров МВД и СБУ арестованы по подозрению в коррупционных поступках при выдаче разрешений на въезд-выезд в зону АТО.

Категория: Практика | Просмотров: 58 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]