17:33 Жареное не вредит сердцу | |
Жареная пища, приготовленная на свежем оливковом или подсолнечном масле, не вредна, доказали испанские ученые Новое исследование, проведенное испанскими учеными, опровергло миф о вреде жареной пищи для здоровья сердца. На самом деле, жарка на подсолнечном или оливковом масле безопасна. Вредной пищу делает повторное использование масла, а также использование для жарки животных жиров. Ученые из Автономного университета Мадрида в течение 11 лет наблюдали за 40 757 добровольцами в возрасте от 29 до 69 лет. Все они жарили пищу на традиционном для страны оливковом или подсолнечном масле. Разделив участников на группы в зависимости от количества употребляемых ими жареных блюд, ученые не нашли взаимосвязи между этим показателем и статистикой заболеваний сердца. Был сделан вывод, что жареная пища сама по себе безопасна для здоровья сердца, пока соблюдается технология приготовления. Источник: infox.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |