Диетологи назвали продукты наиболее полезные для здоровья сердца.
Оливки Оливки богаты витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Они помогут снизить давление и показатели холестерина, а высокая концентрация фенольных соединений уберет воспаление, предотвратит образование тромбов и защитит от окислительного стресса. Цельные злаки Злаки могут предотвратить инсульты, ведь клетчатка борется с повышенным холестерином, инсулином и сахаром в крови. В итоге сосуды лучше выполняют свои функции, а в организме не развивается воспаление. Особенно диетологи рекомендуют обычный овес. В нем содержатся витамины, клетчатка, марганец, селен, магний, бета-глюкан, снижающий холестерин. Зеленый салат Зеленые листовые овощи контролируют кровяное давление, а витамины и минеральные соединения защищают от диабета и снижают уровень гомоцистеина - аминокислоты, которая может атаковать внутренние стенки артерии. Помидоры В томатах много витамина А и С, антиоксиданта ликопина. Голубика Из ягод можно получить клетчатку и витамин С, спасающие от закупорки сосудов. Яблоки Этот фрукт предотвращает обратное всасывание и воспаление благодаря кверцетину. Миндаль Орехи отличаются высоким содержанием мононенасыщенных жиров, витамина Е, магния, калия, белков и клетчатки. Соя Соевый белок предотвращает развитие сердечно-сосудистых недугов, понижая уровень триглицеридов и холестерина. Соя полезна из-за витаминов, протеина, минералов, защищающих от сердечных приступов и инсультов. Рыба Тунец, макрель и семга полезны из-за содержания кислоты омега-3. Она снимает воспаление и не дает образовываться тромбам.
|