21:10 Как хранить овощи и фрукты? | |
Диетологи советуют потреблять больше овощей и фруктов. Как дольше сохранить их свежими в квартирных условиях? Общие правила
Съешьте сразу. По возможности избегайте хранения овощей. Особенно это касается кукурузы.
Плохое - прочь! Испорченные плоды лучше сразу выбросить, иначе гнилостные бактерии будут заражать хорошие продукты. Если речь идет о зелени, сразу отделите гнилые листы.
Мытые овощи портятся быстрее. Влага смывает с плодов естественный защитный слой от бактерий. Микробы находят для себя комфортные условия - вода и питательная среда продукта.
Не запихивайте все в холодильник. При низкой температуре процессы размножения бактерий замедляются. Однако холодильник может испортить вкус некоторых овощей и тропических фруктов.
Не храните на свету. Солнечный свет стимулирует биологические процессы в плодах. Даже будучи отделенными от растения, они продолжают жить собственной жизнью! Свет ускоряет порчу продуктов.
Разделите их. В идеале каждому продукту должно быть выделено отдельное пространство. Однако маленькие российские кухни и переполненные холодильники часто не позволяют сделать этого. Поэтому старайтесь соблюдать разделение по типу овощей: корнеплоды отдельно, фрукты отдельно, лук и чеснок отдельно.
Не пытайтесь реанимировать сгнившие и заплесневевшие овощи. Некоторые хозяйки предлагают пересыпать солью испорченные продукты. Лучше выбросите их, свое здоровье дороже. Картофель 1. Не мойте картофель перед укладкой на хранение. Помидоры 1. Если хотите испортить томат - положите его в холодильник, и дело сделано. Поэтому помидоры надо хранить при комнатной температуре. Огурцы 1. Положите огурцы в вакуумный контейнер и поместите в холодильник на нижнюю полку. Морковь 1. Корнеплод следует хранить в целлофановом пакете или пластиковом контейнере с крышкой, предварительно просушив при комнатной температуре. Лук и чеснок 1. Эта парочка отлично хранится при комнатной температуре в темном месте. Зелень (укроп и петрушка) 1. Зелень быстро вянет при комнатной температуре. При соблюдении условий хранения в холодильнике зелень может лежать целый месяц. Капуста 1. Капуста в холодильнике вянет, а в пластиковом пакете гниет. Сладкие перцы 1. Заверните перцы в пленку и сделайте вилкой в ней дырочки. Плоды положите в холодильник. | |
|
Всего комментариев: 0 | |