21:03 Чипсы делают сердце больным | |
Польские ученые назвали продукты питания с содержанием акриламида фактором развития болезней сердца. Прежде всего, это относится к чипсам и картофелю фри Вещество акриламид ранее связали с повышением риска развития рака и расстройствами нервной системы. В ходе нового эксперимента добровольцы в течение 4 недель ели чипсы, получая каждый день 157 мкг акриламида. В результате у них повысился риск сердечных заболеваний из-за изменения уровней окисленного липопротеина низкой плотности и маркеров воспаления и антиоксидантов, которые помогают выводить акриламид из организма. Эксперты в США также намерены настаивать на уменьшении содержания опасного вещества в пище. Пока рекомендовано отказаться от потребления чипсов и картофеля фри. Источник: neboley.com.ua | |
|
Всего комментариев: 0 | |