Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Уволено управление заповедника София Киевская
11:45
Уволено управление заповедника София Киевская

В Минкультуры заявляют, что управление заповедника не информировало ЮНЕСКО о строй работах в буферной зоне, также выявлен экономический вред.

Министерство культуры Украины провело внеплановый внутренний аудит работы Государственного заповедника София Киевская за этап 2013-2014 гг, в итоге которого обнаружены нарушения на совместную сумму более 1 млн грн. Гендиректор заповедника Лена Сердюк лишена работы, материалы по обнаруженным нарушениям переданы в структуры правопорядка. Про это докладывает отдел связи с общественностью Минкультуры.

Например, по итогам аудита, более 200 тыс грн подлежат возмещению в бюджет, в пределах 400 тыс грн - недополученные бюджетом денежные ресурсы, более 400 тыс грн - неэффективно использованные экономные средства.

Не считая того, заявляют в Министерстве культуры, аудит показал прецеденты нарушения управлением Софии Киевской во главе с Леной Сердюк в 2013-2014 годах притязаний законов Украины 'Об охране культурного наследства', 'О регулировке градостроительной работы', например, во время выполнения ремонтно-реставрационных дел.

Так, гендиректор не соблела место 172 'Управления, регулирующего выполнение Конвенции об охране глобального наследства ЮНЕСКО', сообразно которому страна-участник обязана информировать Комитет глобального наследства спустя секретариат ЮНЕСКО о намерениях начать либо допустить в зоне, охраняемой Конвенцией, немаловажные мероприятия сосредоточенные на восстановлению либо свежее строительство, которые имели возможность воздействовать на ценность объекта глобального наследства. Ревизия показала, что такие послания не были ориентированы в интернациональную компанию, и, т.о., была осуществлена подделка служебных документов.

Не считая того, за падением части стены около земли монумента, в октябре 2014 года, Министерством культуры была сотворена комиссия, которая установила прецеденты суровых нарушений со стороны Сердюк.

Вследствие ряда грубых нарушений законодательства в памятникоохранной и экономической сферах стало увольнение Сердюк с должности гендиректора, а материалы были переданы в структуры правопорядка. При всем при этом в Минкультуры подчеркивают, что утверждение Сердюк про то, что трибуналом типо отложен приказ министерства о ее увольнении, не соответствует реальности.

Прямые обязанности гендиректора Софии Киевской в данный момент возложены на Нелю Куковальскую, управлявшую заповедником с 2000 по 2012 годы. В январе 2012 года министр культуры Миша Кулиняк уволил Куковальскую типо из-за невыполнения приказов министерства, и на ее место была назначена Сердюк.

Категория: Практика | Просмотров: 51 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]