21:11 Учеными разработаны диетические макароны | |
В результате плодотворного сотрудничества испанских и итальянских специалистов появился на свет новый продукт - макаронные изделия из ячневой муки. По мнению разработчиков, «супер-спагетти» порадуют не только худеющих, которым новинка поможет разнообразить диету, но и всех, кто заботится о своем здоровье. Совместная группа исследователей из Болоньи и Гренады разработала новый сорт макаронных изделий на основе ячневой муки. В самом деле, ячмень - один из полезнейших злаков, он богат клетчаткой, антиоксидантами и витамином Е. Благодаря этим замечательным свойствам ячменя переход с обычных макарон на «супер-спагетти» снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний - в этом убеждены создатели новинки. На этикетках продукта, когда он поступит в продажу, будет указано «полезно для сердца и сосудов» и «содержит пищевые волокна». Разумеется, поклонникам всего «диетического» и «облегченного» не следует забывать о главной опасности, таящейся в макаронах - а именно, о заправках и подливках. Поливая даже самые полезные спагетти жирным соусом, мы сводим на нет «волшебное» действие антиоксидантов и клетчатки. В нежирном же варианте даже обычные макароны из простой пшеницы фигуре не повредят. www.aujourdhui.com | |
|
Всего комментариев: 0 | |