Главная » 2015 » Август » 9 » Турчинов желает запретить Коммунистическую партию Украины
16:43
Турчинов желает запретить Коммунистическую партию Украины

Исполняющий прямые обязанности Президента Украины Александр Турчинов просит Министерство юстиции Украины принять меры по запрету Коммунистической партии Украины, потому что ее адепты проводят работа во вред муниципальным интересам Украины. Про это рассказывается в послании Турчинова к министру юстиции Павлу Петренко, который обнародовала отдел связи с общественностью Президента Украины.
«Украинское правительство переживает сложный этап в связи с злостью Русской Федерации сравнительно Украины, террористической работой нелегальных вооруженных формирований в юго-восточных регионах Украины, опасностями территориальной целостности Украины, попытками конфигурации конституционного строя методом насилия с внедрением орудия. Такая обстановка просит консолидации общества, объединения усилий всех политических сил сравнительно сохранения целостности и суверенитета Украины, обороны прав и свобод людей. Впрочем в данный тяжкий этап работа отдельных политических деятелей, адептов органов районного автономии, фаворитов объединений людей, конструктивно настроенных лиц сделала почву для эскалации штатского инцидента, распространение сепаратистских настроений, дестабилизации общественно-политической истории, подрыва защищенности страны и приводит к катастрофическим мероприятиям, в итоге которых погибают люди», - рассказывается в послании.
Турчинов что, что «в ближайшее время работа Коммунистической партии Украины, политическая позиция, что реализуется ее управлением, организациями на местах и районными ячейками, имеют честно антиконституционный нрав».
«Например, тест имеющейся у Службы защищенности Украины инфы говорит про то, что фавориты Коммунистической партии Украины и ее адепты проводят работа во вред муниципальным интересам Украины. Ее основными составляющими являются общее роль членов партии в акциях под антиконституционными девизами с призывами к нарушению суверенитета и территориальной целостности страны (сначала в юго-восточных областях нашего страны)... Тест имеющихся данных разрешает признать, что отдельные фавориты и активисты Коммунистической партии Украины в юго-восточных регионах Украины производят не только лишь вербальную поддержку террористов, да и оказывают практическую и материально-техническую поддержка адептам так именуемых Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, также адептам русских спецслужб и парамилитарных структур», - рассказывается в послании.
Не считая того, как что и.о. Президента Украины, по имеющимся у Службы защищенности Украины данным, замечены прецеденты совершения со стороны отдельных членов и активистов районных партийных структур Коммунистической партии Украины действий, которые содержат признаки деяний, нацеленных на свержение конституционного строя.
Например, фаворит Коммунистической партии Украины Петр Симоненко принял участие в сепаратистских митингах в юго-восточных регионах, не закрыто поддерживает деяния сепаратистов, о чем не один раз заявлял в Верховной Раде Украины.
Учитывая мнение Турчинова, «все отмеченное выше говорит и о несоблюдении Коммунистической партией Украины установленных Конституцией Украины и законом Украины «О политических партиях в Украине» запретов сравнительно работы политических партий».
«Беря во внимание изложенное и беря во внимание, что Министерство юстиции Украины является основным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации гос политические деятели связанных с регистрации (легализации) объединений людей и прочих социальных формирований (место 1 положения о министерстве юстиции Украины, одобренного указом Президента Украины от 6 апреля 2011 г. № 395), прошу Министерство юстиции Украины изучить вопрос о причастности Коммунистической партии Украины к совершению действий, нацеленных на несоблюдение суверенитета и территориальной целостности страны, подрыв его защищенности, нелегальный захват гос власти, и принять без промедления в установленном законом порядке мер по запрету Коммунистической партии Украины», - рассказывается в послании Турчинова.

Категория: Практика | Просмотров: 459 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]