Главная » 2014 » Январь » 17 » Студенты познают будни военного доктора
19:43
Студенты познают будни военного доктора
Студенты познают будни военного доктора

В минувшую пятницу студенты целебного, медико-профилактического и военного факультетов ММА им. И.М. Сеченова обрели Военную присягу. В данный момент они проходят учения в реальных полевых критериях. Из стен вуза они выйдут в звании лейтенанта припаса медслужбы, медиками войскового звена.

9 июля на земли воинской части, как большая часть из нас постоянно говорит, неизменной готовности в городке Электросталь курсанты обрели Военную присягу. На протяжении месяца 152 студента 5 направления целебного, медико-профилактического и военного факультетов Врачебной академии им. И.М. Сеченова в масштабах учебного сбора познают будни военного доктора в реальных, как мы привыкли говорить, полевых критериях.

Из стен вуза они выйдут в звании лейтенанта припаса врачебной службы, медиками войскового звена. Хотя чтоб доказать собственную квалификацию, одного диплома не достаточно, им понадобиться обучаться данному профессионализму еще длительное время и нарабатывать навык годами, докладывает отдел связи с общественностью академии.

В военной конфигурации и с орудием в руках курсанты застыли в возвожу. Через пару минут им светит сказать текста Военной клятвы и также расписаться под присягой, которая поставит перед ними конкретные обещания на всю жизнь. Звучит гимн Русской Федерации в выполнении военного оркестра, на плац вносят Боевое Знамя воинской части.

«Принятие клятвы - это один из самых принципиальных и сознательных действий, которые вы совершаете в жизни, - напутствует молодых офицеров Иван Михайлович Чиж, генерал-полковник, проректор по публичным связям и воспитательной работе ММА им. И.М. Сеченова. - Ваше заключение быть военными медиками заслуживает почтения и ставит перед вами непростые задачки. Сейчас вы даете Военную присягу, через год вам светит дать клятву доктора. Уверен, что любой из вас понимает двойную обязанность, которую вы несете перед Отечеством и перед людьми».

Иван Михайлович что, что военная медицина в Рф является лучшей в мире. «Начало системы подготовки руководящих медицинских служащих было так сказать положено в 1942 году, - ведает генерал-полковник, -в один из самых трудных для страны периодов. Равномерно это назначение развивалось, формировалась замечательная от других стран стратегия работы. Сначала XXI века военная медицина в нашей стране была признана лучшей в мире. Это о многом гласит, и, для начала, накладывает ответственные обещания перед офицерским корпусом, перед теми, кто выбрал этот дорога: быть специалистами высочайшего значения. Я считаю, что каждый юный курсант, который стоит на этом плацу, обязан четко это обдумывать и быть заслуживающим своего звания».

Перед своими коллегами, преподавателями, опекунами любой из курсантов зачитывает текста, как всем известно, Военной клятвы. Парадным маршем курсанты проходят с песнями по плацу.

Студент военного факультета Скляров Миша решил стать военным доктором в три года и никогда не изменил свое заключение. «У нас в семейству нет военных, потому нас поначалу изумило схожее утверждение отпрыска, да к тому же в таком молодом возрасте. Мы даже не придавали данному большого значения, - делится Лена Николаевна, Мишина мать. - Хотя он не уходил правильным собственному выбору, и я горжусь, что сейчас мой отпрыск дал, как многие думают, Военную присягу, так как к данному он шел всю собственную ответственную жизнь. Сейчас я сообразила, что мой отпрыск уже не малыш, он стал мужиком, возмужал, и сейчас уже имеет возможность защищать не только лишь собственную семью, хотя и Родину.

Эти сборы на самом деле готовят наших отпрыской к серьезной жизни, обучают их быть, как многие выражаются, сильными и крепкими». Сам Миша сознался, что ждал еще больших проблем. Почти две недели было проведено с начала учебного сбора, срок малый, хотя будущий офицер уже успел убедиться, что тот дорога, который он выбрал, верный.

Очередным местом в программке было награждение офицеров факультета военного изучения медалями «За воинскую доблесть I и II степени». Чиж И.М. вручил заслуги полковнику Е.В. Плахову, подполковнику В.В. Панфилову, подполковнику С.Д. Дыба, подполковнику А.В. Перевощикову и подполковнику С.А. Коробкину.

Впереди курсантов ждут тактико-специальные учения. Военные педагоги, напутствуя молодых докторов, пожелали им, как многие выражаются, мирной жизни.

Категория: Практика | Просмотров: 112 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]