Главная » 2015 » Октябрь » 10 » СБУ в Краматорске перестала работа конвертцентра
11:59
СБУ в Краматорске перестала работа конвертцентра

Конвертцентр обслуживал ряд районных компаний, которые т.о. занижали базу для налогообложения и переводили средства в наличные.

Работники Службы защищенности Украины вместе с прокуратурой закончили в Краматорске работа конвертационного центра, спустя который злодеи вывели в теневой виток выше 50 млн гривень.

Как докладывает отдел связи с общественностью СБУ, конвертационный центр 'обслуживал' ряд районных компаний, которые т.о. занижали базу для налогообложения и переводили средства в наличные. Доля из их сотрудничала с компаниями-контрагентами, которые зарегистрированы на временно захваченных террористами землях.

Во время обысков в офисных помещениях 'конвертационного' и помещениях его инициаторов правоохранители нашли 12 печатей, счета и реквизиты фиктивных компаний, задействованных в денежных махинациях. Работники спецслужбы также изъяли фиктивную хозяйственно-финансовую документацию и уставы компаний, подтверждающих связь данных компаний с реально действующими субъектами предпринимательской работы.

В данный момент на счета фиктивных компаний в банковских учреждениях наложен арест. Правоохранители возымели распоряжение суда на доступ к данной инфы, которая является банковской потаенной.

В личном гараже, который применялся устроителями конвертцентра как тайник, работники СБУ нашли 2 оружия системы 'пистолет' и патроны всевозможных калибров.

Не закрыто уголовное создание по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Продлеваются оперативно-следственные деяния для установления всех лиц и компаний, задействованных в экономической сделке. Проверяется причастность инициаторов конвертационного центра к финансированию террористических организаций.

Категория: Практика | Просмотров: 89 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]