Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Продукты, которые нас убивают
17:35
Продукты, которые нас убивают
Продукты, которые нас убивают

Как это ни прискорбно, но все самое вкусное, как правило, очень вредное и ведет к ожирению. Ученые уже не раз составляли рейтинг самых вредных продуктов. Да и сами мы, в принципе, прекрасно знаем, что газировка, чипсы и сосиски здоровья не прибавляют. О том, чем именно грозит употребление одних из самых вредных продуктов, и в чем состоит их вред, расскажем сегодня.

Жевательные конфеты, мармеладки, чупа-чупсы. В первую очередь, следует помнить, что тягучие или липкие сладости наносят огромный вред вашим зубам. И шанс получить кариес при постоянном их употреблении очень велик. Когда мягкие конфеты прилипают к зубам и забиваются между ними, они создают великолепные условия для развития и питания бактерий.

Чипсы. Польские диетологи, посвятившие проблеме употребления жареного картофеля целое исследование, пришли к выводу, что регулярное поедание чипсов может оказать крайне негативное влияние на здоровье и работу сердца. А причина кроется в технологии их приготовления. При жарке в содержащих крахмал продуктах образуется вредное вещество - акриламид. Через стенки желудка оно попадает в кровь, а затем и в сердце, вызывая сбои в его работе. Чем больше чипсов мы едим, тем больше рискуем, считают специалисты. Витаминов в чипсах нет, зато есть множество подозрительных консервантов.

Кроме того, канцерогены, которые также образуются в процессе жарки картофеля, провоцируют появление рака.

Ну и еще одна причина, по которой следует удержаться от чрезмерного потребления чипсов - злоупотребление ими ведет к ожирению. Так что смысла их есть никакого - голод не удалишь, а лишний вес прибавишь.

Газировка. Сладкие газированные напитки тоже несут в себе массу «приятностей». Во-первых, уже точно доказана связь между детским ожирением и газировкой. Так что шипучие разноцветные лимонады детям пить строго противопоказано. Углеводы, которые попадают в наш организм вместе с газировкой, перерабатываются исключительно в жир. Кроме того, этими напитками невозможно удалить жажду. Гигантское количество сахара, которое в них содержится, вызывает желание пить их снова и снова.

Газировка способствует разрушению зубов. Этому способствуют сахар и подсластители, а также кислота, которая содержится в этих напитках.

Оказывается, газированные напитки кроме всего прочего вызывают хрупкость костей. Согласно статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 раз выше у тех, кто пил колу. Менее «ядовитые» газированные напитки соответствуют 3-кратному повышению этой вероятности.

Колбасы. Оказывается, колбаса и сосиски могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые. Дело в том, что канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этих продуктов, в частности, вызывают рак поджелудочной железы.

В ходе обследования 190 тыс. человек выяснилось, что у тех, кто злоупотреблял сосисками, риск заполучить рак поджелудочной железы возрастал на 67%. При этом, чтобы заболеть, не обязательно объедаться копченостями - у тех, кто любит свинину и красное мясо, риск заболеть возрастает на 50%.

Кроме того, употребление сосисек, сарделек и т.п. следует ограничить элементарно из-за того, что мы попросту не знаем, из чего они могут быть сделаны. Уже давно известно, что при изготовлении колбасных изделий недобросовестные производители не гнушаются пичкать их практически всем подряд. Кроме того, некоторые производители вместо мяса используют фарш, сделанный из перемолотых костей с остатками мяса. Иной раз для производства колбасы используют и вовсе испорченное мясо.

Майонез. Помимо огромного содержания жира, о котором и так всем известно, майонез в больших пропорциях содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.

Больным ожирением, атеросклерозом, гипертонией ни в коем случае нельзя злоупотреблять майонезом, так как в нем находится большое количество холестерина, содержание которого в пище больным необходимо контролировать.

Многие люди переходят на «легкий» майонез и с удовольствием его употребляют в больших количествах, считая, что он совсем не калорийный и чуть ли не полезный. Это заблуждение. На самом деле, «легкий» майонез производят на основе модифицированных растительных масел - транс-жиров. Они практически не расщепляются нашими ферментами, поэтому гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. В результате - все то же ожирение, атеросклероз и другие обменные нарушения.

Просмотров: 298 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]