Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Оливковые вкусности
21:11
Оливковые вкусности

Оливки полюбились многим хозяйкам своим замечательным вкусом.

Это очень полезный продукт: в нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, которые необходимы нашему организму. Оливки помогают сохранить отличное самочувствие и прекрасно выглядеть.

Оливки содержат витамины Е, D, К, А и В, способствующие укреплению костной ткани, мускулов и стенок кишечника. Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови и помогает предотвратить образование холестериновых бляшек.

Без оливкового масла не обойдется ни один салат, а без оливок - богатый стол. Мы представляем вам 5 отличных рецептов с оливками или оливковым маслом.

Овощной пирог с оливками

Тесто:

2/3 стакана воды
25 г дрожжей
Стакан муки
Половина чайной ложки соли
100 г маргарина

Начинка:

Головка лука
2 морковки
3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Банка зеленых оливок без косточек
100 г сыра
Яйцо
Соль и черный перец

Смешайте все ингредиенты теста, тщательно вымесите, скатайте в шар, посыпьте мукой. На оливковом масле обжарьте нарезанные овощи, посолите, добавьте молотый перец, растопите в овощах сыр. Затем нужно снять овощи с огня и влить в них предварительно взбитое яйцо. Когда начинка будет готова, разложите тесто на противне, не ждите, пока оно подойдет. Сверху на тесто выложите начинку и выпекайте в духовке при температуре 225 градусов примерно 25 минут. Готовое блюдо украсьте столовыми оливками.

Апельсиновый салат с оливками

6 апельсинов
Банка зеленых оливок без косточек
Половина банки черных оливок без косточек
4 столовые ложки каперсов
Головка красного лука
Пучок свежей мяты
Оливковое масло

Очистите апельсины и нарежьте пластинками. Оливки и маслины нужно нарезать колечками. Лук очистите и тонко нашинкуйте. Мяту нарежьте мелкими кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить оливковым маслом. Переложить в салатницу и сразу подавать на стол.

Салат «Цветное приключение»

Половина банки черных оливок без косточек
10 грецких орехов
150 г крабовых палочек
3 вареных яйца
300 г твердого сыра
Несколько веточек зелени
Половина болгарского перца

Начините оливки кусочками грецких орехов. Сыр, вареные яйца натрите на терке (то и другое в отдельную посуду), крабовые палочки измельчите в блендере. Половинку вареного яйца можно оставить для украшения. Выложите слоями сыр, яйца и крабовые палочки, промазывая слои майонезом. Сверху украсьте зеленью, оливками, полосками болгарского перца. В центр положите половинку вареного яйца (без желтка) с кусочком перца и оливкой, вокруг украсьте зеленью.

Салат из курицы с оливками

2 куриных бедра
Половина банки зеленого горошка
Банка зеленых оливок без косточек
2 вареных яйца
Соль и черный перец

Отварите куриные окорочка, остудите, снимите кожицу, нарежьте мелко мясо, яйца и оливки. Мясо, оливки, яйца и зеленый горошек смешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно украсить салат свежей зеленью.

Спагетти с каперсами и оливками

350 г спагетти
Горсть каперсов
Половина банка черных оливок без косточек
Половина банки зеленых оливок без косточек
Зубчик чеснока
Помидоры для соуса
Оливковое масло
Соль, перец пеперончино, орегано - по вкусу

Мелко порубить чеснок и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и стакан воды. Варить 10 минут, затем добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить еще 10 минут, выключить огонь и посыпать орегано. При необходимости можно посолить, но, перед тем как это сделать, попробуйте подливку: зачастую в каперсах соли более чем достаточно. Спагетти отварить и выложить в соус на сковороде, поставив ее на огонь еще на несколько секунд.

Просмотров: 325 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]