Главная » 2014 » Февраль » 21 » Небольшая Даша из Рф удачно прооперирована во Франции
19:46
Небольшая Даша из Рф удачно прооперирована во Франции
Небольшая Даша из Рф удачно прооперирована во Франции

МОСКВА, 21 июл - РИА Анонсы. Четырехлетняя россиянка Даша Глазкова, страдающая редким болезнью - многочисленной мальформацией сосудов мозга, удачно прооперирована во французской поликлинике и ощущает себя превосходно, рассказала РИА Анонсы в четверг бабушка девчонки Ира Павликова.

Диагноз Даши докторы именуют «бомбой замедленного действия», поскольку, в большинстве случаев, дети с таковой патологией не доживают до 15 лет и погибают от инфаркта. Докторы НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко, которые следили направление заболевания в минувшем году, выписали назначение на исцеление Даши за границей.

Минздравсоцразвития оплатило, как мы с вами постоянно говорим, первую операцию. Ее провели во французском больничном центре «Бисетр» (Centre Hospitalier Universitaire de Bisetre).

В этом году, когда семейство девчонки получила еще одно приглашение из этой поликлиники, комиссия Минздравсоцразвития категорически отказалась выделить средства на исцеление за границей, объяснив это тем, что за Дашин случай готовы взяться нейрохирурги НИИ имени А.Л.Поленова в Санкт-Петербурге. Проконсультировавшись с наилучшими нейрохирургами страны, семейство девчонки обрела заключение без помощи других наконец-то находить средства на тур во Францию, работники РИА Анонсы также посодействовали собрать недостающую сумму.

По версии бабушки Даши Иры Михайловны, по результатам 2-ух операций французским докторам как раз удалось закрыть 60% проблемных сосудов мозга ее внучки.

«Сейчас Даша ощущает себя превосходно, практически никаких отклонений у нее нет», - произнесла она. И действительно, ира Михайловна рассказала, что уже на грядущий денек после операции лечащий доктор позволил Даше вставать с кровати, а через некоторое количество дней четырехлетняя россиянка уже бегала и прыгала.

По версии бабушки, через 3 месяца Даше светит провести магнитно-резонансную томографию мозга и, если все будет отлично, то еще через три месяца ей светит, как всем известно, еще один период операции, по итогам которого будет понятно: необходима ли будет 4-ая операция либо нет.

Откладывать исцеление четырехлетней Даши нельзя, потому что полный направление девчонка обязана пройти до 5-ти лет. Агентство будет смотреть за последующей судьбой Даши Глазковой.

Категория: Практика | Просмотров: 144 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]