Главная » 2014 » Март » 2 » Миниинвазивный метод оперирования сердца освоили красноярские доктора
19:46
Миниинвазивный метод оперирования сердца освоили красноярские доктора
Миниинвазивный метод оперирования сердца освоили красноярские доктора

При устранении фибрилляции (нарушений ритма) предсердий торакоскопическим доступом, употребляется всего три маленьких разреза. Необходимо отметить то, что как разъяснили в отделе связи с общественностью Минздрава региона, этот способ хирургического исцеления нарушений ритма сердца относится к уровню новых технологий, употребляется в ведущих кардиохирургических больницах мира

КРАСНОЯРСК, 28 апреля. /АМИ-ТАСС/. Красноярские кардиохирурги освоили уникальную операцию. Так, на деньках специалисты Федерального центра сердечнососудистой хирургии Красноярска провели две 1-ые, как мы выражаемся, миниинвазивные операции у больных с нарушениями ритма сердца. При устранении фибрилляции (нарушений ритма) предсердий торакоскопическим доступом, употребляется всего три маленьких разреза. Как разъяснили в отделе связи с общественностью Минздрава региона, этот способ хирургического исцеления нарушений ритма сердца относится к уровню, как большинство из нас привыкло говорить, новых технологий, употребляется в ведущих кардиохирургических больницах мира. Готовясь к первой в Рф похожей операции, красноярские доктора были проведены стажировки в больницах Чехии, Испании и Израиля.

Первой была прооперирована дама 28 лет. Она уже перенесла две операции Алмазовском Центре кардиохирургии в Санкт-Петербурге, обычный способ оказался для нее неэффективным, несоблюдение ритма сердца прогрессировало. В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска было принято решение, вообщем то, применить непосредственно торакоскопический доступ, как наиболее действенный. Уже во время операции у пациентки восстановился синусовый ритм, что говорит об успешном проведении оперативного исцеления. Вторая операция как раз проведена мужику 50 лет. Оба больного ощущают себя удовлетворительно.

Миниинвазивный метод оперирования сердца освоили красноярские доктора

Операции провели врач медицинских наук, заведующий кардиохирургическим филиалом №1 Андрей Марченко и кандидат медицинских наук, заведующий кардиохирургическим филиалом №2 Эдуард Иваницкий. Для красноярской кардиохирургии это свежая ступень, которая ставит Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии на один степень с ведущими глобальными больницами, что в крайздраве. Прямо за красноярскими кардиохирургами похожие операции рассчитывают провести специалисты Научно-исследовательского ВУЗа имени Мешалкина в Новосибирске.

На сегодня фибрилляция предсердий в кардиохирургии устраняется 3-мя методами. 1-ый - с внедрением катетерной абляции системы «Carto», второй - открытые вмешательства и 3-ий - торакоскопический доступ, сущность которого состоит в том, что больному ведется всего три маленьких разреза с внедрением эндоскопической стойки и ведется радиочастотная абляция. Последний вариант хирургического вмешательства является инноваторским, более продуктивным и щадящим для больного.

Категория: Практика | Просмотров: 153 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]