Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Майонез и плавленый сыр вызывают инфаркт
21:05
Майонез и плавленый сыр вызывают инфаркт

Жиры, трансжиры, соль, фосфатные пищевые добавки - эти компоненты делают майонез и плавленый сырок причиной ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудка и аллергии

Киевские диетологи назвали плавленый сыр, майонез и, в особенности, сочетание этих продуктов, провокаторами сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, аллергии, проблем с желудочно-кишечным трактом.

Содержание жира в этих продуктах - до 60%. Они содержат опасные жирные кислоты, повышают холестерин в крови. Соль, фосфатные пищевые добавки, содержащиеся в них, способствуют развитию аллергии.

Майонез нарушает обмен веществ и вызывает сгущение крови. Даже в обезжиренном продукте есть трансжиры, модифицированные из растительных. Заставляя организм переваривать это, человек получает воспаление поджелудочной и ожирение.

Особенно опасны плавленые сырки для гипертоников.

Источник: gazeta.ua

Просмотров: 319 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]