Главная » 2014 » Март » 18 » Леченье свет, а не леченье
19:48
Леченье свет, а не леченье
Леченье свет, а не леченье

Настолько известное в ближайшее время исцеление светотерапией до сего времени остается странным явлением. Ах так как бы можно вылечить кожу от акне за счет света? Меж тем в прогрессивной косметологии светотерапия признана специалистами лучшей терапевтических практик для совершенствования самочувствия кожи. Благодаря воздействию специально выбранных лучей косметологам получается убить вредные бактерии и, т.о., очистить кожу, а означает освободить ее от прыщиков либо раннего старения.

Энтузиазм к фототерапии не потухает еще с конца 19 века, когда Эдвин Бэббитт опубликовал собственную монографию «Принципы света и цвета. Все давно знают то, что исцеляющая мощь цвета». Монография эта была размещена в 1878 году и вызвала целую волну откликов, к началу 20-го века светотерапия была уже настоящей частью физиотерапии в медицине, впрочем, и в данный момент научные работники находят все, как мы с вами постоянно говорим, новые области ее использования.

Как сообщает 1nep.ru, свет владеет, как большая часть из нас постоянно говорит, двоякими качествами: он не только лишь волна, хотя и струю частиц (фотонов, либо квантов). Длина волны определяет глубину проникания того либо другого вида излучения в био ткани. Нрав и интенсивность взаимодействия всевозможных лучей с био тканями находится в зависимости от энергии порции излучения - кванта.

При всем при этом лазерное излучение является особенным видом светового излучения, как мы выражаемся, электрической природы, приобретенным за счет оптических квантовых генераторов - лазеров. Оно более нацеленное, содержит ограниченный диапазон, и в соответствии с этим, воздействие имеет возможность быть более сильным.

На сегодня в медицине употребляют лазерное излучение различной интенсивности. Высокоэнергетическое (высокоинтенсивное) излучение также находит использование в хирургической практике для рассечения и разрушения тканей; среднеэнергетическое (среднеинтенсивное) в главном употребляют в косметологической практике; низкоэнергетическое (низкоинтенсивное) - в физиотерапии.

Имеет возможность быть Вам привидится это чуть-чуть трудным, хотя для того чтоб осознать как оказывает влияние свет на нашу кожу, нужно осознать сам физический процесс этого исцеления.

В нашей коже есть вещества, способные вести взаимодействие с квантами света и они как бы именуются хромофорами.

Каждый хромофор съедает энергию лишь конкретного спектра; этот спектр как раз именуют диапазоном поглощения.

Хромофоры находятся как в эпидермисе, так и в дерме (слои людской кожи). После взаимодействия кванта с хромофором молекула хромофора как раз переходит в возбужденное состояние, и передает энергию молекулам воздуха либо других веществ (в наших клеточках кожи). В конечном счете поглощенная энергия рассеивается методом теплообразования, флюоресценции и фосфоресценции. После этого и происходит полезное воздействие света на кожу.

Хромофоры кожи бывают 2-ух типов:

вещества, которые каждый день наличествуют в коже, в том числе нуклеиновые кислоты, белки, липиды, провитамин D3;

вещества, которые образуются в других органах и попадают в кожу гематогенным методом, к примеру порфирины.

Взаимодействие порфиринов с фотонами приводит, например, к появлению эритемы. В норме порфирины находятся в коже в следовых численностях. При неких заболеваниях (порфирии), способе неких медицинских препаратов, смысл порфиринов в коже имеет возможность также возрастать, и реакция кожи на воздействие света усиливается.

Так, обрабатывая кожу разными субстанциями, имеющими качества хромофоров, и воздействуя после этого на кожу светом соответственного спектра, возможно оказывать влияние на самые различные качества кожи, тут все находится в зависимости от задачи.

Напрмер, известен метод сокращения растяжек, включающий обработку целебным средством и дальнейшее воздействие светом.

Компания PROCTER & GAMBLE запатентовала метод исцеления целлюлита за счет света.

По методике фирмы кожу обрабатывают липолитическим либо усиливающим метаболизм продуктам, и в следующем действуют на нее инфракрасным светом спектра 700-15000 нм, что увеличивает действие продукта в пару раз.

Для исцеления морщин и прочих признаков старения кожи также предложено несколько способов с внедрением света. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кое-какие из их включают воздействие на кожу лазерным излучением с длиной волны, выбранной т.о., чтоб расслаблялись сосуды дермы, из-за этого улучшается кровообращение.

К тому же французская компания CIRD предложила способ сокращения признаков старения кожи, базирующийся на содействии света с веществами-хромофорами, нанесенными на кожу (патент Соединенные штаты америки 6086580).

Поначалу кожу обрабатывают целебным средством, избранным зависимо от имеющихся заморочек - морщины, пигментные пятна, понижение тургора, и т.д.

После этого на эпидермис действуют светом, лазерное излучение специально выбранной длины волны поглощается молекулами вещества, возбуждает их с выделением термический энергии, и нужные качества веществ появляются посильнее, и там, где это необходимо, т.е. в самой дерме.

Патент Соединенные штаты америки 6106514 обрисовывает способ увеличения синтеза коллагена в коже под воздействием лазерного излучения. Существует довольно знаменитый способ исцеления акне с внедрением света.

М.Терман в 2000 году опубликовал изыскание, в каком показал, что бактерии, вызывающие акне (Propionibacterium acne), содержат порфирин. Свет длиной волны 405-420нм активирует этот порфирин, что приводит к высвобождению воздуха, и смерти бактерии. Этот способ на сегодня очень всераспространен.

Кроме того, при акне используют и выше описанные способы, базирующиеся на поглощении хромофорами света конкретной длины волны.

Т.о., использование света в косметологии расширяется с выходом в свет новых технических способностей, и очень сплотченно с химиками, инженерами, микробиологами.

Воздействие света на кожу до сего времени до конца не исследовано, хотя можно с уверенностью заявить, что в дальнейшем это назначение косметологии будет интенсивно развиваться.


Категория: Практика | Просмотров: 117 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]