Главная » 2015 » Июль » 16 » Кризис на Украине - предвестник свежего мирового около - The Guardian
15:57
Кризис на Украине - предвестник свежего мирового около - The Guardian

«Может быть, появились слабенькие намеки на выход из украинского кризиса», - так начинает заметку, размещенную в The Guardian, экс-посол Англии в Рф Тони Брентон, подразумевая Всеукраинские круглые столы. Чтоб придти к данному, Запад был обязан «усвоить некоторое количество грозных уроков», акцентирует внимание он.

Раньше ЕС бросился в «самый ранимый область в «палисаднике» Рф, серьезно не задумываясь о ее вероятной реакции», сообщает Брентон. Запад вообщем 20 лет не воспринимал Россию серьезно. Когда же Россия среагировала методом аннексии Крыма и дестабилизации Восточной Украины, Запад кардинально заменил свое суждение и призвал «удержать» русский реваншизм.

К привеликой радости, сейчас Запад, по всей видимости, понял, что содержит дело не с реваншистской, а с холодно-расчетливой Россией. Учитывая мнение Брентона, Россия не желает ни воевать, ни взваливать на себя затраты на реконструкцию Восточной Украины. «Хотя у нее есть наименьший перечень притязаний: нейтралитет Украины, большая автономия русских людей, - которые понадобиться выполнить, до того как Россия даст согласие пойти на попятный».

Брентон что, что слышит 2 аргумента напротив выполнения русских притязаний. 1-ый: если в сей раз российские получат то, чего желают, то они - и, по их примеру, иные - в дальнейшем захочут еще более. 2-ой: а по какому праву Россия диктует Украине, как той рулить личным государством?

Брентон дает неутешительный ответ. Да, в мире, где все идет согласно законам, агрессоров наказывают, а большие страны не помыкают маленькими. «Хотя мир, где все идет согласно законам (а мы с 1991 года воображаем, что в живем непосредственно в таковом), всегда был иллюзией, сейчас же данная иллюзия развеивается», - сообщает создатель. На самом деле правила интерпретировались и применялись Западом, который имел финансовое и военное преимущество.

«Когда Запад лицезрел надобность пойти на уступки из правил - Ирак, Косово, Израиль - другие государства ворчали для себя под нос, хотя не противились», - констатирует Брентон. Сейчас же иллюзия «мира, где все идет согласно законам» слабнет вместе с ослаблением западного преимущества.

«Непременно, мы имели возможность сделать отчаянную стычку с Путиным за право Украины на введение в НАТО. Хотя в итоге Украина расколется, работа экономики крепко нарушится, Россия еще посильнее обидится и будет действовать еще деструктивнее, а глобальной порядок еще более ослабеет. А в выигрыше останутся только государства на подобии Китая и Ирана», - рассказывается в заметке.

Наилучший выход для Украины и Запада - условиться с Россией про то, чтоб «спровадить величавые державы с Украины», как сообщает экс-посол, и дать Украине простор для финансового и политического расцвета, которое «будет случаем для самой Рф».

Категория: Практика | Просмотров: 158 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]