Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Имя экс-главы Укртелекома Дзекона пропало из баз Интерпола - СМИ
12:01
Имя экс-главы Укртелекома Дзекона пропало из баз Интерпола - СМИ

По достоверным сведениям СМИ, Георгию Дзекону удалось обосновать безосновательность обвинений со стороны украинских властей.

На веб-сайте Интерпола из раздела Wanted persons пропало имя бывшего председателя правления 'Укртелекома' Георгия Дзекона. При вводе соответственного запроса в строчку поиска совпадений больше нет, хотя раньше карточку Дзекона вольно можно было отыскать.

Нажмите для роста

Как сообщает Экономическая не все, первопричина в том, что Интерпол больше не разыскивает Дзекона. Про это изданию рассказал высокопоставленный источник на рынке. 'Дзекон нанял адвокатское агентство, входящее в тройку наилучших в Соединенные штаты америки. Ему удалось обосновать безосновательность обвинений со стороны украинских властей', - заявил он.

Припомним, 12 января 2015 года Интерпол сообщил, что по воззванию украинских властей в интернациональный розыск для задержания и экстрадиции в Украину оглашены экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров, экс-министр денег Юрий Колобов и экс-глава правления 'Укртелекома' Георгий Дзекон.

Нажмите для роста

По гиперссылке, где ранее на веб-сайте Интерпола была расположена информация о Дзеконе, пусто.

Припомним, во время правления Георгия Дзекона была проведена приватизация 'Укртелекома' в 2011 году. Фирму выкупил австрийский инвестфонд EPIC. Это был единственный участник на состязании. Позднее 'Укртелеком' достался СКМ Рината Ахметова.

Как передает ЭП, Дзекон в последствии ухода из 'Укртелекома' уехал в Калифорнию, где уже издавна ведет бизнес.

Категория: Практика | Просмотров: 90 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]