Главная » 2015 » Июль » 23 » Глава Херсонской ОГА сказал, что поставки воды в Крым под угорозой
16:26
Глава Херсонской ОГА сказал, что поставки воды в Крым под угорозой

Неквалифицированные сотрудники снесли в Крыму сооружения Северо-Крымского канала и пробуют сейчас получить воду, прорывая за пределами данных сооружений арыки.
Про это сказал корреспондентам глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко.
«Намерения (самопровозглашенной крымской власти - Ред.) сравнительно того, что они, захватив сооружения Северо-Крымского канала, сумеют давать воду сельхозпроизводителям и в водохранилища, не оправдались. Они заполнили эти службы неквалифицированными людьми, которые, мы имеем информацию, уже снесли на земли Крыма сами сооружения Северо-Крымского канала, и пробуют отобрать воду вне сооружений, просто прорывая какие-то арыки», - что Одарченко.
Согласно его заявлению, то, что Крым сейчас не имеет возможности получить днепровскую воду, вызвано безответственной позицией людей, называющих себя властью в Крыму.
Что все-таки касается сельхозпроизводителей Херсонщины, то они получают в данный момент для собственных дел днепровскую воду из Северо-Крымского канала на всех землях области, которые обслуживаются данным каналом.
Справка. Северо-Крымский канал является наибольшим в Европе гидротехническим сооружением. Основное его предназначение - перевозка воды для орошения и водообеспечения Херсонщины и Крыма. Например, водопотребность Крыма на 85% поддерживается из Северо-Крымского канала. Общая длина канала от Каховского водохранилища до городка Керчь составляет 402 км. От Северо-Крымского канала орошается выше 460 тыс. а сельхозугодий, из их практически 102 тыс. га - в Херсонской области и в пределах 360 тыс. га - в Крыму.

Категория: Практика | Просмотров: 327 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]